Украина в ООН призвала развернуть миротворческую и полицейскую миссии на Донбассе

Печать
Украина в ООН призвала развернуть миротворческую и полицейскую миссии на Донбассе
Фото: tsn.ua
Новости по теме

Необходимо более активное международное присутствие для обеспечения безопасности на востоке Украины

Украина призывает усилить международное присутствие на Донбассе: развернуть миротворцев ООН и полицейскую миссию ОБСЕ. Об этом заявил представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко сегодня на заседании Совбеза ООН, передает УНИАН.

"Необходимо более активное международное присутствие для обеспечения безопасности на месте (Донбассе - ред.), а также должна осуществляться миссия ОБСЕ. Мы приветствуем продление мандата миссии по просьбе Украины", - отметил Ельченко.

"Мы пригласили разместить (на Донбассе - УНИАН) операцию миротворцев ООН - это предложение остается в силе", - заявил он.

При этом Ельченко подчеркнул, что необходимо повышение возможности миссии ОБСЕ и подкрепление ее деятельности специальной полицейской миссией под эгидой ОБСЕ, что могло бы стать эффективным средством для того, чтоб привнести мир на Донбасс.

"Мы считаем, что неконтролируемый сегмент российско-украинской границы делает лишь ограниченными влияние международных мер, поскольку вооруженные группировки, получающие оружие, могут прибывать из России", - добавил постпред Украины в ООН.

Напомним, в ходе выступления на открытых дебатах Совета Безопасности ООН по вопросу соблюдения целей и принципов Устава ООН 15 февраля Владимир Ельченко заявил, что Российская Федерация развернула в оккупированном Крыму 23-тысячную группировку и готовит объекты для хранения ядерного оружия.

Тэги: ООН, ОБСЕ, Донбасс, миротворцы, Совбез ООН, Владимир Ельченко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей