Все публикацииПолитика

Великобритания в ООН призвала Россию освободить украинских пленных

Освобождение около 400 граждан Украины, находящихся в плену, является одним из условий минских соглашений

Великобритания в ООН призвала Россию освободить украинских пленных
Фото: Facebook/Петро Порошенко

Российская Федерация должна освободить украинских пленных. Об этом заявил представитель Великобританиив ООН Мэттью Райкрофт на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций 29 февраля, передает РБК-Украина.

"Призываем Россию полностью освободить всех заложников, как тех, которые удерживается в плену у боевиков на Донбассе, так и тех, кто находится в заключении в РФ, в том числе Надежду Савченко и Олега Сенцова", - заявил Райкрофт.

При этом он отметил, что на данный момент в российском плену находятся около 400 граждан Украины, и подчеркнул, что их освобождение является одним из условий минских соглашений.

Напомним, "ЛНР" 3 марта может отпустить журналистку Марию Варфоломееву, которая уже более года находится в плену у боевиков, в обмен на двух человек.

26 февраля в районе Счастья прошел обмен трех украинских заложников (один военный и двое гражданских) на шестерых сепаратистов. При этом ранее анонсировался обмен в формате "4 на 8". Выяснилось, что четвертая, кого боевики должны были отпустить, - Варфоломеева.