Все публикацииПолитика

Киевсовет не смог определиться с датой выборов в райсоветы и отменил заседание

Депутаты от "Солидарности" не явились на заседание регламентной комиссии.

Киевсовет не смог определиться с датой выборов в райсоветы и отменил заседание
Фото: ru.golos.ua

Заседание Киевского городского совета в понедельник отменено, следующее состоится в четверг, 3 марта.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы Киевсовета.

Заседание горсовета 25 февраля не состоялось из-за того, что фракция "Самопомощь" заблокировала президиум. Депутаты требовали, чтобы регламентная комиссия рассмотрела проект решения с просьбой к ЦИК назначить новую дату выборов в райсоветы Киева на 29 мая. В Киевсовете договорились, что комиссия рассмотрит проект утром в понедельник, а в 12:00 пройдет заседание горсовета.

Однако, как сообщает пресс-служба "Самопомощи", утром в понедельник три члена регламентной комиссии от фракции "Солидарность" не явились на заседание. Всего в комиссии четыре депутата.

Напомним, Окружной административный суд Киева своим решением от 27 января запретил ЦИК осуществлять какие-либо действия относительно районных выборов в Киеве, назначенных на 27 марта. Иск подали нардеп от БПП Евгений Рыбчинский и радикальная общественная организация "Наждак". Эти иски суд объединил и удовлетворил.

23 июля 2015 года Киевский городской совет предусмотрел создание в столице райсоветов с 46 депутатами в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском районах и с 54 депутатами в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах. Выборы в них были назначены на 27 марта 2016 года.

Райсоветы в Киеве ликвидировали в 2010 году.