Все публикацииПолитика

Яценюк предложил продать на аукционе 1 млн гектаров государственной земли

Также необходимо ввести минимальный гарантированный государством уровень бесплатных медицинских услуг

Яценюк предложил продать на аукционе 1 млн гектаров государственной земли
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Арсений Яценюк, представляя план действий Кабинета Министров на 2016 год, отметил необходимость продолжения земельной реформы и продажи на аукционе 1 млн гектаров государственной земли.

Об этом он сказал в "10 минутах с Премьер-министром Украины" вечером 28 февраля.

"Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 миллион гектаров именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте", - заявил Яценюк.

В сфере реформирования здравоохранения, по мнению премьера, в этом году надо ввести минимальный гарантированный государством уровень бесплатных медицинских услуг.

"Все остальное должно финансироваться за счет государственного медицинского страхового фонда, в котором должен быть застрахован каждый гражданин страны", - сказал Яценюк.

Кроме того, по его словам, правительство также предлагает в 2016-м максимально увеличить эффективность инвестиций от государственных капитальных расходов.

"70% будет направляться на реконструкцию дорог, 30% - на завершение объектов, которые находятся на финальной стадии строительства", - сказал глава правительства.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за политическую неопределенность в стране на Президента Петра Порошенко, его фракцию ("Блок Петра Порошенко") и другие политические силы, которые два года назад создали коалицию "Европейская Украина": "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомич" и "Радикальную партию Олега Ляшко".