Полторак: Украина в перспективе может отказаться от мобилизации

Печать
Полторак: Украина в перспективе может отказаться от мобилизации
Степан Полторак
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Только в феврале на службу в армию записались 9 тыс. контрактников.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в перспективе страна может отказаться от мобилизации, благодаря увеличению количества контрактников.

"Если раньше в месяц мы набрали 200-300 контрактников, то только за этот месяц записались 9000 человек. 7000 человек мы уже призвали", - заявил Полторак на брифинге в Харькове, передает радио "Свобода".

"Если у нас освобождается сейчас 45000 (срочников - ред.) Личного состава, то даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тысяч, то есть в разы меньше, чем было раньше", - отметил Полторак.

В начале года в Генштабе Вооруженных сил Украины заявляли, что в результате демобилизации военнослужащих четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Демобилизация военных, завершивших выполнение своих обязанностей, планируется в конце марта - апреле этого года.

В этом месяце руководитель Генштаба Виктор Муженко заявил, что необходимость в очередной волны мобилизации зависеть от количества военных, которые примут на военную службу по контракту.

Тэги: украинская армия, Степан Полторак, мобилизация
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей