Все публикацииПолитика

СНБО проведет специальное заседание по Крыму

Порошенко поручил ввести спецрежим таможенной защиты на админгранице с АРК.

СНБО проведет специальное заседание по Крыму
Фото: www.dyvys.in

Совет национальной безопасности и обороны проведет специальное заседание по Крыму.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в обращении к народу по случаю второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма.

"Для уточнения нашей стратегии по реинтеграции Крыма в Украину я сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны. От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение государства-агрессора к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями", - заявил Порошенко.

Также он потребовал от Кабмина внести на рассмотрение СНБО вопрос о временном режиме специальной таможенной защиты по линии административной границы Херсонской области и АРК, а также энергетическую стратегию Крыма.

Министерству обороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины приказано подать предложения по усилению военных возможностей Украины в Херсонской и вдоль всего черноморского побережья. "Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова с цветущего международного курорта на большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украины, но и всем странам Черноморского региона", - пояснил президент.

Также он подчеркнул, что МИД должен обеспечить политико-дипломатические условия для возвращения Крыма, подготовку исков протви России и сохранение режима международных санкций против России.

Напомним, что в начале этой недели была обнародована стенограмма первого заседания СНБО после начала аннексии Крыма.