Все публикацииПолитика

Украинский вопрос остается главным для ОБСЕ, - депутат

Делегат от Рады рассказал о зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Украинский вопрос остается одним из самых важных на повестке дня Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом заявил в пятницу член постоянной делегации Верховной Рады Дмитрий Сторожук, который принял участие в работе 15-й зимней сессии ПА ОБСЕ 25-26 февраля.

"Для всех скептиков, так называемых международных экспертов, которые у нас в Украине говорят о том, что от Украины устали, что о ней забыли, должен сказать, что это все неправда. Потому что два дня подряд основные темы на Парламентской ассамблее ОБСЕ посвящены Украине и, в частности, Крыму и нарушению прав человека на оккупированных территориях", - цитирует депутата пресс-служба партии "Народный фронт", членом которой он является.

"Главный месседж следующий: об Украине помнят, вопрос Украины является самым важным для членов ОБСЕ. Вопросы защиты прав человека, предоставление вооружения Украины и решения конфликта на Востоке Украины в целом являются основными в повестке дня на сессии", - подчеркнул Сторожук.

"Главный месседж следующий: об Украине помнят, вопрос Украины являются важнейшими для членов ОБСЕ. Так, вопросы защиты прав человека, предоставление вооружения Украины и решения конфликта на Востоке Украины в целом являются основными в повестке дня на сессии", - подчеркнул Дмитрий Сторожук.

Он также отметил, что большинство вопросов, которые звучали от стран-членов к докладчикам ОБСЕ, касались в основном "поддержки Украины в военном конфликте на востоке и возвращения Донбасса и Крыма в состав нашего государства". Сторожук отметил особую поддержку со стороны Канады, Франции, Литвы и Турции.

Российские делегаты при этом "как всегда, обвиняли нас в том, что в Украине идет гражданская война".

По словам Сторожука, члены ОБСЕ также заявили о необходимости увеличить присутствие представительства организации на востоке Украины, а также ввести постоянного представителя ОБСЕ в Крыму, хотя против этого категорически против Россия.