Все публикацииПолитика

Азаров пообещал вернуться в Украину

Для спасения Украины экс-премьер предложил восстановить седьмой созыв Верховной Рады

Азаров пообещал вернуться в Украину

Экс-премьер-министр Николай Азаров заявил, что обязательно вернется в Украину, передает ТАСС.

"Я обязательно вернусь в Украину. Я здесь (в Москве) - бывший премьер, но я не бывший украинский политик", - сказал он на пресс-конференции в Москве 25 февраля.

Азаров подчеркнул, что не понимает, за что он на территории Украины был объявлен в розыск.

"У меня нет и не было никаких активов. Назовите мне, где они... Они морозили и продолжают морозить воздух, - сказал он. - Надеюсь, придет время и все решения (судов) будут отменены, а те кто выносил их будут наказаны".

Экс-премьер также сообщил, что внимательно продолжает "следить (за событиями в Украине) и общаться с людьми".

"Какое место у меня будет в политике (в Украине), я не знаю, посмотрим. Я никуда не рвался особо", - сказал Азаров, добавив, что "сейчас в Украине нет системного государственного управления", и для него сегодня "главное реализация плана возрождения страны".

Азаров предложил для спасения Украины восстановить седьмой созыв Верховной Рады.

"Украину надо спасать, вопрос - как. После переворота все оппозиционные силы были зачищены. Многие уехали или сидят в тюрьме. Комитет предлагает свой план выхода из кризиса - вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года", - сказал экс-премьер.

По его словам, единственным легитимным органом власти в Украине является Верховная Рада седьмого созыва, срок полномочий которой истекает в 2017 году.

"Конституцией не предусмотрено никаких и.о. президента, пост которого незаконно занял Турчинов. Надо восстанавливать полномочия Верховной рады седьмого созыва", - заявил Азаров.

Экс-премьер также уверен, что любые выборы "в условиях действующего тоталитарного режима абсолютно не изменят политического и экономического курса".

Напомним, 17 февраля бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Крым принадлежит России и Запад это признает.