Все публикацииПолитика

Севердонецкий горсовет признал Россию агрессором

Совет, в котором большинство принадлежит "Оппоблоковцам", поддержали предложение депутата от БПП.

Севердонецкий горсовет признал Россию агрессором
Флаг над городским советом в Северодонецке
Фото: twitter.com/patriot_petya

Городской совет Северодонецка 25 февраля поддержал постановление Верховной Рады о признании России страной-агрессором, сообщает местное издание "Сегодня в Северодонецке".

Проект решения внесен с голоса депутатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Самарским, за него проголосовали 19 депутатов из 33 присутствовавших на сессии.

Большинство в горсовете составляют представители "Оппозиционного блока" с союзниками-перебежчиками из других фракций.

Также депутаты проголосовали за то, чтобы лишить званий почетных граждан Северодонецка бывших депутатов Верховной Рады от Партии регионов Александра Ефремова и Алексея Кунченко. При этом издание отмечает, что решение было принято с нарушением законодательства, так как его внес депутат Верховной Рады Олег Ляшко. В соответствии с частью тринадцатой статьи 46 закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" у него такого права нет.

Напомним, Верховная Рада официально признала Россию страной-агрессором 27 января 2015 года. Такое заявление к мировому сообществу на внеочередном заседании парламента поддержали 271 депутатов.

В нем отмечается, что Украина является объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет в том числе за счет поставки вооружений боевикам. Агрессия, согласно документу, началась еще в феврале 2014 года.