Кабмин отстранил от должности главу Госэкспортконтроля

Печать
Кабмин отстранил от должности главу Госэкспортконтроля
Юрий Терещенко
Фото: iamir.info
Новости по теме

Деятельностью Юрия Терещука заинтересовался сам Президент.

Правительство в среду отстранило от должности главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко.

На заседании Кабмина в среду премьер Арсения Яценюк напомнил, что накануне Президент Петр Порошенко направил в адрес правительства письмо, в котором потребовал не восстанавливать в должностях заподозренных в коррупции чиновников. Речь шла о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замдиректора Департамена государственной экспертизы Госслужбы экспортного контроля Сергее Головатом, пойманных на крупных взятках. Кроме того, в письме Порошенко заявил, что выявлены факты причастности к коррупции главы Госслужбы экспортного контроля Юрия Терещенко.

После этого Яценюк сообщил, что Терещенко решением правительства отстранен от от выполнения обязанностей на основании письма Президента, в отношении чиновника начато служебное расследование.

Что касается Кашубы, задержанного на взятке еще в сентябре прошлого года, то, по словам министра социальной политики Павла Розенко, чиновник, пользуясь тем, что дело против него до сих пор не передано в суд, пытается восстановиться в должности. Розенко заявил, что этого делать не будет до вынесения судом вердикта по делу.

Напомним, замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспортного контроля Сергей Головатый в декабре был пойман на взятке 250 тысяч долларов.

Глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба в сентябре попался на взятке 622 тыс. гривен. В день задержания Розенко отстранил Кашубу от должности, однако срок отстранения 12 января истек, и чиновник потребовал восстановить его на посту.

Тэги: Кабмин, служба занятости, Госэкспортконтроль, Кашуба Ярослав
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей