Россия предложила Украине взаимную отмену ограничения транзита грузовиков

Печать
Россия предложила Украине взаимную отмену ограничения транзита грузовиков
Блокирование российских фур в Житомирской области
Фото: facebook.com / Рух Автомайдан Житомир
Новости по теме

Министр инфраструктуры Пивоварский получил соответствующее письмо от российской стороны

Украина получила от Российской Федерации официальное обращение по поводу обоюдного снятия ограничений на транзитные грузовые автоперевозки.

Об этом  сообщил глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко, передает УНИАН.

"Мы надеемся, что завтра договорятся (о снятии обоюдных транзитных ограничений между Украиной и Россией - ред.). Россия уже прислала письмо с предложением снять эти ограничения, у министра (инфраструктуры Андрея Пивоварского - ред.) уже такое письмо есть, теперь мы должны рассмотреть этот вопрос на заседании правительства завтра. Если они примут, тогда будет разблокирован транзит", - сказал Костюченко.

Он также добавил, что по ходатайству АсМАП Кабинет министров упростил процедуру таможенного оформления возврата заблокированных на территории России украинских грузовиков, а также ускорил возмещение налога на добавленную стоимость для пострадавших бизнесменов.

Напомним, с 1 февраля приостановлен въезд российских грузовиков на территорию Польши. Транзит из России в Европу переориентировался на границу Украины со Словакией и Венгрией. В ответ в Украине началась гражданская акция по блокированию фур российских перевозчиков.

После этого Россия запретила движение грузовиков из Украины по своей территории. На следующий день Украина ввела официальный запрет на транзит российских фур.

Тэги: Украина, Грузовой транспорт, торговая война с Россией
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе