Все публикацииПолитика

Сергей Клюев должен заплатить жене за развод 450 млн гривен

В начале февраля суд поделил имущество супругов.

Сергей Клюев должен заплатить жене за развод 450 млн гривен

Депутат Верховной Рады Сергей Клюев, который скрывается от правосудия, разводится с женой, пишут "Наші гроші" со ссылкой на судебный реестр.

5 февраля Обуховский райсуд Киевской области поделил имущество супругов.

В частности, он признал право собственности Ирины Клюевой за дом в поселке Козин (Обуховский район), а также земучасток площадью 8,23 га, расположенный там же. Также жене Клюева отошел автомобиль Mercedes-Benc S500L 2007 года выпуска. Сергею Клюеву остались две квартиры (адреса не указаны), парковочное место на подземной стоянке по адресу Мазепы, 10, а также акции австрийской компании SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG стоимостью 575 тысяч евро.

При этом Клюев должен выплатить жене 451,5 млн гривен компенсации.

Дележ имущества прошел по иску Ирины Клюевой.

Напомним, 28 января 2016 года Верховная Рада поддержала представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева.

Он подозревается в предоставлении неправомерной выгоды Виктору Януковичу в виде бесплатного пользования зданиями и помещениями в урочище Межигорье с тем, чтобы Янукович, в свою очередь, содействовал братьям Клюевым в получении должностей и ведении бизнеса с использованием бюджетных средств.

Клюев находится под санкциями Европейского союза, срок которых заканчивается 6 марта 2016 года.

Депутат находится в розыске.