Все публикацииПолитика

Порошенко, Эро и Штайнмайер подчеркнули важность размещения СММ ОБСЕ на Донбассе

Для прекращения обстрелов необходима политическая воля со стороны РФ

Порошенко, Эро и Штайнмайер подчеркнули важность размещения СММ ОБСЕ на Донбассе
Фото: Пресс-служба Порошенко

Президент Петр Порошенко и главы МИД Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможности размещения международной миссии на Донбассе как важного условия подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей. Президент выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков, а также применением ими запрещенного оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для прекращения обстрелов, говорится в сообщении.

Президент Украины подчеркнул важность допуска наблюдателей СММ ОБСЕ ко всем участкам оккупированных территорий, в том числе в российско-украинской границе. Петр Порошенко отметил важность освобождения всех заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории РФ.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече з премьер-миистром Украины Арсением Яценюкои 20 февраля заявил, что пока не видит альтернативы процессу внедрения Минских договоренностей.