Все публикацииПолитика

Полиция допросит Кохановского из-за погрома российских банков

Установлены 10 подозреваемых в бесчинствах.

Полиция допросит Кохановского из-за погрома российских банков
Николай Коханивский
Фото: Макс Требухов

Национальная полиция допросит Николая Кохановского - лидера националистического батальона ОУН, представители которого 20 февраля громили офисы Сбербанка России, Альфа-банка и компании СКМ в Киеве.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко.

"Кохановский либо будет вызван, либо уже вызван на допрос к следователю для дачи пояснений и квалификации его действий. После этого будет определено привлекать его к ответственности или нет", - сказал он.

По словам Крищенко, в данный момент полиция установила 10 подозреваемых в погроме офисов, все они вызваны на допрос, но никто не задержан.

Он отметил, что большинство подозреваемых являются жителями Киева в возрасте 17-18 лет.

Напомним, ранее Кохановский признал, что представители его организации разгромили офисы российских банков и СКМ. Уголовное производство по этому факту открыто по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

Батальон ОУН - добровольческое вооруженное формирование, воюющее в зоне АТО. Одно из немногих добровольческих формирований, до сих пор не легализированных. Батальон ОУН сейчас не имеет отношения к партии ОУН.