Все публикацииПолитика

​Левус обвинил "РПС" в дискредитации патриотического движения

Сомнительные личности сейчас выступают великими революционерами.

​Левус обвинил "РПС" в дискредитации патриотического движения
Андрей Левус
Фото: www.facebook.com/samooboronaMaydanu

Депутат Верховной Рады Андрей Левус считает, что так называемые "Революционные правые силы" сработали на дискредитацию патриотического движения в Украине.

"По поводу этих событий, которые происходят на Майдане. К сожалению, часть людей, которые принимали участие в них, были втянуты в большой обман и аферу. Если рассмотреть организаторов этого действа, мы увидим, что на некоторых из них нет, где поставить штамп. Мы видим, что есть люди, которые принимали участие в [российском националистическом] движении "Сопротивление", в Антимайдане, а сейчас они выступают великими революционерами", - сказал он после заседания парламентского комитета нацбезопасности и обороны, передает корреспондент LB.ua.

"Можно сделать выводы, что все эти события спланированы для дискредитации национального патриотического движения, для дискредитации темы протестов", - добавил Левус, назвав клоунадой эту попытку созвать "третий майдан".

При этом он прокомментировал погромы офиса СКМ, Альфа-банка и Сбербанка РФ, которые произошли в субботу утром. Он предполагает, что их участники могли сознательно провоцировать силовиков на применение оружия, чтобы запустить "эффект домино".

Также Левус передал "привет" 17 каналу, который "по удивительному стечению обстоятельств все эти события освещались именно этим каналом".

Напомним, что Левус был заместителем Андрея Парубия в самообороне Майдана во время Революции достоинства. После занимал должность заместителя главы СБУ, а сейчас возглавляет подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной безопасности.

В субботу, 20 февраля, несколько сотен людей в камуфляжной форме, которые назвались "Штабом Революционных правых сил" (РПС) заняли один из залов отеля "Казацкий" на Майдане (был освобожден на следующий день). Часть протестующих после этого две ночи провела на улице. Среди требований протестующих - отмена Минских договоренностей и перезагрузка всей власти. В понедельник утром коммунальщики разобрали почти все палатки и другой мусор, который оставили после себя митингующие. Возле стелы Независимости осталась только одна палатка.