Все публикацииПолитика

Яценюк: Ляшко пока не просил должностей за возвращение в коалицию

Премьер считает, что коалиция продолжает существовать.

Яценюк: Ляшко пока не просил должностей за возвращение в коалицию
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко пока не выдвигал никаких требований по должностям для возвращения в коалицию.

"Я с ним встречался позавчера. На мой прямой вопрос: "Уважаемый Олег Валерьевич, как вы видите участие своей политической силы в коалиции", он говорит: "Ты мне сейчас о должностях говоришь?". Я говорю: "Да". Он мне говорит: "Я не собираюсь сейчас это обсуждать, давай сначала сядем с Блоком Петром Порошенко, с "Народным фронтом", с тобой, мной и договоримся, что мы делаем". Он не сказал мне ни слова о должностях", - заявил премьер.

Яценюк добавил, что такая встреча должна состояться на следующей неделе.

При этом он подтвердил мнение своей партии о том, что даже без "Самопомощи" и "Батькивщины" коалиция продолжает существовать.

"Вы меня спрашиваете, существует ли коалиция? Докладываю, как бывший председатель парламента, да, она юридически существует, потому что есть необходимое количество подписей под коалиционным соглашением", - сказал премьер.

Он добавил, что вхождение Радикальной партии должно обеспечить коалиции дееспособность.

Напомним, что в коалицию формально входят только две фракции - БПП и "Народный фронт". При этом в руководстве парламента считают, что она продолжает существовать, потому что многие депутаты до сих пор не отозвали свои подписи под коалиционным соглашением. Речь идет о депутатах из БПП и "Самопомощи", в разное время исключенных из своей фракции, а также о Радикальной партии в полном составе.