Игорь Луценко: не думаю, что Гонтаревой удастся выйти сухой из воды

Печать
Игорь Луценко: не думаю, что Гонтаревой удастся выйти сухой из воды
Фото: Макс Левин

"Она столько себе врагов нажила, что сможет сбежать куда-то только в Зимбабве"

Национальное антикоррупционное бюро обязано довести до суда уголовное дело против главы НБУ Валерии Гонтаревой, а также членов ее семьи, подозревающихся в выведении средств из Дельта Банка накануне признания финучреждения неплатежеспособным.

Об этом заявил народный депутат, член парламентского комитета по противодействию коррупции Игорь Луценко, пишет "Цензор".

"Я более чем уверен, что в НАБУ сейчас нет достаточных ресурсов, чтобы адекватно провести это расследование. Если это произойдет, это будет счастливая случайность для нас всех. Но даже если предположить, что это дело со всеми адекватными доказательствами попадет в суд, нас ждет длинная эпопея. Не каждый суд осмелится арестовать Гонтареву. Ведь это человек, лично преданный Порошенко", - сказал Луценко.

Он заявил, что в деле Гонтаревой многое зависит от компетентности и смелости правоохранительных органов, а также от давления на власть со стороны общественности и журналистов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Примет ли решение Порошенко что-то делать с Гонтаревой? Нужно посмотреть, как будет развиваться история с Шокиным. Кроме того, многое будет зависеть от общественного давления. Дело-то резонансное", - считает нардеп.

При этом Игорь Луценко убежден - в конечном счете Гонтаревой не удастся уйти от наказания.

"Не думаю, что ей удастся выйти сухой из воды. Она столько себе врагов нажила, что сможет сбежать куда-то только в Зимбабве. Это классическая ошибка высоких должностных лиц, которых покрывают еще более высокие должностные лица. Они творят что угодно. Но они не понимают, что так не может продолжаться вечно - все меняется", - резюмировал депутат.

Напомним, НАБУ начало расследование коррупционных схем по выведению средств из проблемного "Дельта Банка" Артемом и Валерией Гонтаревой. Журналисты утверждают, что семье главы НБУ удалось обналичить сотни тысяч гривен всего за несколько дней до того, как в банк была введена временная администрация. Тогда как простым вкладчикам банка можно было снять с депозита не более 100 гривен в день.

Тэги: Игорь Луценко, Гонтарева Валерия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей