Все публикацииПолитика

Исполнительная служба арестовала катера нардепа Винника

Нардеп не желал расставаться с катером.

Исполнительная служба арестовала катера нардепа Винника
катер нардепа
Фото: ukranews.com

18 февраля 2016 года при исполнении решения Новокаховского городского суда от 24 марта 2014 о взыскании с народного депутата от БПП Ивана Винника 335 млн гривен государственный исполнитель Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины столкнулся с грубым вмешательством помощника нардепа Дмитрия Васильева, пишут "Українські новини".

В частности, при описи и аресте катера, принадлежащего Виннику и подготовке акта передачи на ответственное хранение третьему независимому лицу, на территорию ворвался Васильев с приспешниками и путем давления, угрозами физической расправы, унижения чести и достоинства сотрудника Минюста и представителей взыскателя, ссылаясь на то, что он якобы помощник депутата, секретаря парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны, пытался остановить процесс описи.

Васильев, грубо вмешиваясь в исполнительные действия, вынудил госисполнителя Министерства юстиции переоформить акт ответственного хранения и передать ему катер депутата Винника. При этом, процедура передачи проходила с существенными нарушениями, без предоставления необходимых документов.

Напомним, что более двух лет департамент государственной исполнительной службы пытается разыскать имущество Винника для исполнения решения Новокаховского городского суда о взыскании многомиллионной задолженности.

В конце прошлого года в СМИ были опубликованы объявления о поиске имущества депутата, в частности четырех катеров, зарегистрированных на Винника. Один из катеров был найден на территории одного из предприятий в Каховки , куда и направился государственный исполнитель для выполнения решения суда.