Все публикацииПолитика

Тука готов инициировать введение военно-гражданской администрации в Северодонецке

В городе свергли мэра.

Тука готов инициировать введение военно-гражданской администрации в Северодонецке
Фото: facebook.com/odalug

Глава Луганской областной Военно-гражданской администрации Георгий Тука намерен обратиться к президенту Петру Порошенку для введения ВЦА в Северодонецке, если городскую мэрию признают недееспособной. Об этом губернатор Луганщины заявил в эфире одного из местных телеканалов, передают "Українські новини".

"Здорового смысла в том, что происходит в политикуме Северодонецка, нет. Изначально после местных выборов демократические силы подписали Меморандум о совместной работе и единстве, что очень радовало и давало надежду горожанам на восстановление и развитие Северодонецка. Сейчас же часть так называемых "проукраинских" депутатов противозаконно назначают 7 заместителей мэру, потом снимают неугодного им мэра и уже пытаются распределить городской бюджет себе в карманы, а не на решение проблем северодончан. Это чистый антигражданский захват власти одного из главных городов неоккупированного Донбасса", - говорит Георгий Тука.

По словам губернатора, депутатский корпус горсовета и мэрия Северодонецка на протяжении нескольких месяцев принимают противоправные решения и действуют в нарушение всех законодательных норм Украины.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, поручил юристам разобраться насколько дееспособен городской совет. Если выяснится, что он недееспособен, буду вынужден обратиться к Президенту с тем, чтобы ввести ВЦА в Северодонецке", - заявил глава Луганской областной ВЦА Георгий Тука.