Все публикацииПолитика

Прокуратура запросила арест патрульного из-за гибели пассажира BMW

Меру пресечения определяет Печерский суд.

Прокуратура запросила арест патрульного из-за гибели пассажира BMW

Прокуратура Киева подала в Печерский суд ходатайство об избрании для патрульного полицейского, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW, меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру.

Заседание суда должно пройти в четверг.

На сайте прокуратуры Киева информации об этом нет, однако сообщается, что во время обыска в управлении патрульной полиции Киева были изъяты оригиналы документов, касающиеся получения, передачи, хранения, выдачи и сдачи табельного огнестрельного оружия и патронов к нему; оригиналы заданий, маршрутов относительно выезда полицейских на патрулирование территории, а также личные дела и должностные инструкции патрульных полиции.

Там указывается, что уголовное производство по факту гибели 17-летнего юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW начато по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве застрелили пассажира автомобиля, который пытался скрыться от погони. В районе Севастопольской площади полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на очень высоких скоростях и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева, который впоследствии скончался.

Это первый случай применения патрульными оружия с летальным исходом

Патрульных отстранили от работы на время расследования.