Все публикацииПолитика

Турчинов констатировал у европейских союзников Украины "Мюнхенский синдром"

Глава СНБО заявил о недостаточном военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами

Турчинов констатировал у европейских союзников Украины "Мюнхенский синдром"
Александр Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua

Глава Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов принял участие в "Украинском форуме по обороне и безопасности-2016".

Об этом сообщает официальный сайт СНБО.

Турчинов отметил, что основные направления реформирования Вооруженных сил, Службы безопасности и Министерства внутренних дел определены в Стратегии нацбезопасности, Военной доктрине, а также в других нормативных актах, которые уже приняты или будут приняты в ближайшее время.

"Именно переход на стандарты НАТО, построение сектора безопасности и обороны, который соответствует лучшим образцам ведущих европейских стран и стран Альянса, - это те задачи, которые мы пытаемся воплотить несмотря на то, что колоссальный ресурс страны отвлекается для противостояния агрессору", - отметил Турчинов.

Еще одним важным вектором реформирования Турчинов назвал приоритетное развитие оборонно-промышленного потенциала Украины.

"На мой взгляд, ошибочна позиция некоторых европейских политиков, о том, что нельзя дразнить агрессора. Этот "Мюнхенский синдром", который продолжает жить, к сожалению, и сегодня, приводит к тому, что у нас нет эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами", - заявил глава СНБО.

При этом он подчеркнул, что в первую очередь это касается поставок летального оружия.

Глава СНБО отметил, что производимое в Украине оружие является конкурентным и на внешних рынках, поскольку оно проходит испытание "не на полигонах, а в жестоких боевых условиях".

Напомним, США отказываются предоставлять Украине летальное оружие, поскольку опасаются усиления конфликта и новой агрессии со стороны РФ.

На днях лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Турция рассматривает возможность поставок вооружения в Украину.