Все публикацииПолитика

"Народный фронт" решил поддержать "безвизовый пакет"

Голосование состоится на вечернем заседании в четверг.

"Народный фронт" решил поддержать "безвизовый пакет"
Фото: Макс Требухов

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде приняла единогласное решение поддержать все законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом сообщил ее председатель Максим Бурбак.

Он призвал все парламентские фракции отбросить политические разногласия и проголосовать за соответствующие законопроекты.

"Граждане Украины завоевали право быть европейцами и свободно путешествовать по странам ЕС. Политики не имеют права лишить их возможностей, которые открывает безвизовый режим", - подчеркнул Бурбак.

Он также добавил, что все, кто не будет голосовать за "безвизовые законы", предадут идеалы Майдана.

Напомним, что голосование за безвизовые законы состоится на вечернем заседании в четверг. Ради него в зал заседаний также придут фракции "Батькивщина" и "Самопомощь", которые игнорируют работу из-за отказа парламента отправить в отставку Кабинет министров.

Безвизовый пакет состоит из трех законопроектов: №4055 (предоставляет право генпрокурору отклонять кандидатуру антикоррупционного прокурора, которую выбрал номинационный комитет; передает антикоррупционному прокурору право самому назначать руководителей подразделений Антикоррупционной прокуратуры); №4054 (расширяет условия для специальной конфискации), №4056 (создает специальный фонд Нацагентства по возвращению активов, в который будут поступать найденные средства, и предоставляет право Нацагентству полномочия по управлению имуществом).