Все публикацииПолитика

Неголосовавших за отставку Кабмина депутатов БПП нужно исключить из фракции, - Добродомов

Нардеп заявляет о сговоре с олигархами.

Неголосовавших за отставку Кабмина депутатов БПП нужно исключить из фракции, - Добродомов
Фото: rbc.ua

Саботаж голосования за отставку правительства свидетельствует о сговоре трети депутатов из фракции БПП с олигархатом старой системы.

Об этом заявил секретарь антикоррупционного комитета ВРУ, лидер «Народного контроля» Дмитрий Добродомов.

«Несмотря на всю постыдность вчерашнего фарса в Парламенте, мы одновременно увидели, кто чьим интересам на самом деле служит», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, больше всего вопросов возникло именно к пропрезидентской фракции БПП, где практически треть депутатов – несмотря на заявление Петра Порошенко о целесообразности полной перезагрузки правительства – не голосовали за недоверие Кабмину.

«Эти депутаты показали, что на самом деле являются марионетками олигархов. Поэтому логичной реакцией БПП на такое поведение своих представителей должно стать исключение этих депутатов из фракции. Иначе это будет похоже на покрывательство преступного сговора, в частности, и нашим гарантом», – резюмировал Добродомов.

Если этого не произойдет, логичным шагом, по мнению Добродомова, был бы выход из фракции представителей «либерального» антикоррупционного крылья БПП.

«Я сам прошел этот путь почти год назад. Поэтому не понимаю, как можно быть представителем политсилы, действия которого настолько расходятся со словами», – констатировал он.