Оппоблок решил, что коалиция должна сама уволить Яценюка

Печать
Оппоблок решил, что коалиция должна сама уволить Яценюка
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Партия продемонстрировала демарш.

"Оппозиционный блок" сознательно не голосовал за отставку правительства Арсения Яценюка, поскольку не желает вмешиваться в толкотню фракций возле "корыта". 

Так голосование Оппоблока объяснил один из лидеров политсилы, нардеп Вадим Новинский. Напомним, партия дала лишь 6 голосов из 43. Остальных голосов хватило бы, чтобы отправить премьера в отставку (Рада дала всего 196 голосов - ред.), но Оппоблок, по словам Новинского, считает, что коалиция должна признать ответственность за обнищание украинцев и своими силами уволить Кабмин.

"Благодаря нашим 26-и голосам работу правительства признали неудовлетворительной. Если бы не мы, то и этого не было бы. А голосовать за отставку Кабмина должны были те политические силы коалиции, которые его назначали. Это их политическая ответственность. Наша политическая сила не имеет ни малейшего желания участвовать в этом фарсе", - говорится в заявлении нардепа.

При этом Новинский уверен, что перевыборы Верховной Рады и Президента состоятся еще в этом году.

Напомним, вчера Президент Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка подать в отставку с должности премьер-министра. Премьер предложение не принял. Уволить его не смогла и Верховная Рада - не хватило 32 голосов. Их могли бы дать "Оппозиционный блок", "Возрождение" и депутатская группа "Воля народа", но они - за небольшим исключением - не принимали участие в голосовании, дав всего 14 голосов. После этого Яценюка заподозрили в сговоре с олигархами, которые контролируют данные политсилы.

Тэги: коалиция, Вадим Новинский, отставка Кабинета министров, Партия "Оппозиционный блок"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей