Все публикацииПолитика

"Самопомощь" посоветуется с Садовым по пребыванию в коалиции

Чрезвычайное заседание назначено на четверг.

"Самопомощь" посоветуется с Садовым по пребыванию в коалиции
Андрей Садовый
Фото: samopomich.ua

"Самопомощь" в четверг, 18 февраля, проведет чрезвычайное заседание руководства партии. Причиной назван "олигархический переворот, который произошел в Украине".

Заседание начнется в 12:00. По окончании руководство партии даст брифинг, сообщает пресс-служба политсилы.

Главой партии "Самопомощь" является мэр Львова Андрей Садовый.

В среду депутаты от фракции "Самопомощь" не пришли на заседание парламента. Фракция советовалась, выходить ли из коалиции, но так и не пришла ни к какому решению.

С учетом того, что фракция "Батькивщина" покинула коалицию, выход "Самопомощи" приведет к распаду парламентского большинства.

Если на протяжении месяца с этого момента новая коалиция не будет сформирована, Президент получит право роспуска парламента. Однако этим правом он может не воспользоваться. Петр Порошенко уже заявил, что распустит парламент лишь в крайнем случае.

Напомним, во вторник парламент 247 голосами признал неудовлетворительной работу правительства в 2015 году, после чего попробовал отправить Кабмин в отставку. Однако резолюцию о недоверии правительству поддержали лишь 194 депутата. Не дали своих голосов группа "Возрождение", подконтрольная Игорю Коломойскому, "Оппоблок", в котором сильны позиции Рината Ахметова, и часть фракции "Блока Петра Порошенко". Это дало повод ряду политиков заявить о сговоре с целью провалить отставку Кабмина.