Все публикацииПолитика

​"Батькивщина" уже давно в оппозиции, - "Народный фронт"

Партия утверждает, что Тимошенко с коллегами занималась вредительством.

​"Батькивщина" уже давно в оппозиции, - "Народный фронт"
Фото: EPA/UPG

Партия "Народный фронт" считает, что сегодняшнее заявление "Батькивщины" о выходе из коалиции ничего не значит, потому что она уже давно де-факто в нее не входит.

"После скандальной отставки министра экологии Шевченко, которого в правительство делегировала "Батькивщина", эта фракция фактически перешла в оппозицию, действуя в унисон с "Оппозиционным блоком". Стоит напомнить, что министра Шевченко обвинили в связях с газовым олигархом и бывшим "регионалом" Онищенко", - говорится в заявлении НФ, обнародованном на сайте партии.

"Ни один пункт коалиционного соглашения, которое депутаты "Батькивщины" подписали, они же и не выполняли. Фракция саботировала работу коалиции "Европейская Украина". В течение длительного времени "Батькивщина" не голосует за внесенные коалицией и коалиционным правительством законопроекты. В то же время они долго не решались публично заявить о том, что больше не работают с коалицией. Создав коалицию и имея своих министров в правительстве, эта фракция делала все, чтобы избежать политической ответственности, добиться досрочных выборов и дестабилизировать ситуацию в стране", - считают в НФ.

По мнению партии, "Батькивщина" пытается добиться политического кризиса и "удовлетворить свои меркантильные интересы".

Напомни, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко 17 февраля заявила, что ее фракция, насчитывающая 19 депутатов, выходит из коалиции. Свое решение депутаты объяснили провалом голосования за отставку Кабинета министров, которое произошло накануне.