Все публикацииПолитика

Министр спорта отказался уходить в отставку (обновлено)

Игорь Жданов проигнорировал требование партии.

Министр спорта отказался уходить в отставку (обновлено)
Игорь Жданов
Фото: Макс Левин

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов решил продолжить работу в правительстве, несмотря на заявление "Батькивщины" про его отзыв с поста.

"Жданов остается в правительстве. Это его личная позиция", - написал народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко в Фейсбуке.

Сам Жданов отметил, что остается на своей должности по просьбе премьер-министра, а выход "Батькивщины", по его мнению, может привести к углублению кризиса.

"По просьбе премьера Яценюка я остаюсь работать в правительстве. Сейчас не время расшатывать лодку. Я прекрасно помню, чем закончился после Оранжевой революции конфликт внутри демократических сил - между Ющенко и Тимошенко - приходом к власти Януковича. Мы не имеем права повторять эту ошибку", - написал Жданов на своей странице в Фейсбуке.

"Выход "Батькивщины" из коалиции - это сценарий глубинного политического кризиса, который в условиях войны может привести к реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины. Я против такого сценария. Как активный участник двух Майданов, имею право на такую оценку", - добавил он.

Относительно своего отзыва Жданов отметил, что профессиональных претензий к нему не было и 15 февраля профильный комитет Рады признал работу министерства удовлетворительной.

"Моя позиция очень простая и ответственная. Нам сегодня надо заниматься не политикой, а настойчиво, закатав рукава, работать над решением конкретных задач. Осталось полгода до летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Для меня лично обеспечение качественной подготовки и участия спортсменов сборных команд Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх - это главная ответственность и приоритет №1", - отметил Жданов

Напомним, во вторник вечером "Батькивщина" потребовала от Жданова, назначенного в правительство по квоте партии, уйти в отставку.

Ранее аналогичным образом поступил министр агрополитики Алексей Павленко. Партия "Самопомощь" отозвала его с поста, однако министр отказался уходить.