Все публикацииПолитика

Антикоррупционная платформа может стать внефракционной, - Фирсов

Нардеп намерен работать в Антикоррупционной группе

Антикоррупционная платформа может стать внефракционной, - Фирсов
Фото: Сергей Нужненко

Депутат Верховной Рады Егор Фирсов, который на прошлой недели вышел из БПП, пока не будет вступать в другие фракции. Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Не вижу в этом смысла. Хотя меня приглашали разные демократические партии...", - заявил Фирсов и уточнил, что его приглашали в Укроп, "Самопомощь", Радикальную партию.

На вопрос, не возникала ли идея создать собственную фракцию на основе Антикоррупционной платформы, Фирсов ответил: "Я допускаю, что такое решение будет принято. Но, сейчас это не на повестке дня".

Нардеп намерен и далее работать в Антикоррупционной платформе.

"И вообще, если так и далее будут идти дела во фракции БПП, то, рано или поздно, Антикоррупционная платформа станет внефракционной. То есть, будет состоять из внефракционных депутатов, в том числе из выходцев из БПП", - добавил депутат.

Напомним, Егор Фирсов вышел из фракции БПП после скандала вокруг нардепа Игоря Кононенко - давнего друга Петра Порошенко.

25 ноября часть народных депутатов из фракции БПП объединились в отдельную внутрифракционную группу. Ее задачи - противодействие коррупции в Раде и контроль за деятельностью исполнительной власти. В группу входит 15 депутатов.