Все публикацииПолитика

Многие депутаты молчат, но они недовольны происходящим во фракции БПП, - Фирсов

Многие вопросы спускались на тормоза

Многие депутаты молчат, но они недовольны происходящим во фракции БПП, - Фирсов
Фото: Сергей Нужненко

Нардеп Егор Фирсов считает, что депутаты фракции БПП не чувствуют смысла пребывания в парламенте, поскольку все решения спускаются "сверху". Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"В то числе и я долгое время этого смысла не чувствовал. Причина: все вопросы, которые поднимал перед фракцией, спускались на тормоза.

Пример - замена членов ЦИК. Я предложил кандидатуру Владимира Ковтунца, его, кстати, поддержал «Реанимационный пакет реформ» и ОПОРа. После очередного скандала Юрий Луценко пообещал, что инициирует обсуждение фракцией всех предложенных кандидатов, но прошло три месяца, а вопрос не поднимался. В дальнейшем руководство фракции предприняло хитрый маневр: чтобы не учитывать мнение депутатов, анкеты всех кандидатов были собраны и отправлены в АП. Мол, там выберут. Без обсуждения на фракции", - заявил он.

"Несмотря на то, что многие депутаты БПП молчат, они все равно недовольны происходящим... Рано или поздно наступит предел. Терпение лопнет", - отметил нардеп.

Напомним, Егор Фирсов вышел из фракции БПП после скандала вокруг нардепа Игоря Кононенко - давнего друга Петра Порошенко.