Все публикацииПолитика

Пока Кононенко в БПП - депутаты будут выходить, - Фирсов

Нардеп считает, что 20-30 депутатов фракции стали на защиту Кононенко

Пока Кононенко в БПП - депутаты будут выходить, - Фирсов
Фото: Сергей Нужненко

Народный депутат Егор Фирсов, который на прошлой недели вышел из фракции БПП, считает, что пока во фракции будет оставаться Игорь Кононенко, выходы депутатов неизбежны. Об этом Фирсов заявил в интервью LB.ua.

"Пока в БПП будет оставаться Кононенко, пока фракцией руководят приближенные к нему люди, выход депутатов из ее состава можно ожидать постоянно. Где-то это будет единичный случай, где-то – решение примет целая группа, но я уверен в том, что подобные «выходы» будут систематическими. Связано это с тем, что «а» - у фракции нет своей позиций по ряду вопросов, «б» - фракция, как коллектив, не решает важных проблем", - заявил он.

По словам Фирсова, у него сложилось впечатление, что "во фракции сформировалась достаточно мощная группа, которая четко и жестко стала на защиту Игоря Кононенко".

На вопрос, сколько таких депутатов, Фирсов ответил: "Точно не назову, но – по моим прикидкам – около 20-30 депутатов".

Напомним, Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что замглавы фракции БПП Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должности руководителей ряда госкомпаний. На основании этого заявления Национальное антикоррупционное бюро завело дело в отношении Кононенко.

НАБУ уже допросило несколько раз Абромавичуса и Кононенко.

4 февраля фракция БПП не смогла проголосовать за сложение мандата народным депутатом Игорем Кононенко. Кстати, инициатором соответствующего голосования на заседании фракции был Егор Фирсов. За его инициативу проголосовали только 9 депутатов.

После этого Фирсов заявил о выходе из фракции БПП.