Украина провела учения по защите острова Змеиный

Печать
Украина провела учения по защите острова Змеиный
Новости по теме

В тренировках приняли участие корабли и авиация. 

Пограничники Одесского отряда Морской охраны провели совместные с подразделениями ВМС Вооруженных Сил Украины учения для обеспечения охраны морской границы в случае осложнения обстановки вокруг острова Змеиный.

Как сообщает Госпогранслужба, в учениях приняли участие силы и средства пограничного отряда Морской охраны, корабельно-катерний состав и авиация Военно-морских сил Украины.

В ходе тренировок в условиях повышенной боевой готовности подразделения отрабатывали слаженность действий при маневрах, провели проверку вооружения, качество связи, а также отрабатывали высадку десанта. Кроме обороны острова Змеиный с моря, подразделения тренировались элементам защиты от атак с воздуха и противодействовали высадке вражеского десанта.

Напомним, остров Змеиный - остров в Черном море, входит в состав Килийского района Одесской области.

Статус Змеиного имел важное значение при рассмотрении в Международном суде ООН территориального спора между Украиной и Румынией о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны, богатых запасами нефти и газа. 3 февраля 2009 года было вынесено решение, согласно которому Змеиный признан островом, а не скалой, что пыталась доказать Румыния. Впрочем, Румыния могла отсудить у Украины несколько десятков квадратных километров черноморского шельфа возле Змеиного.

Тэги: Госпогранслужба, Госпогранслужба, остров Змеиный, Военно-морские силы (ВМС), военные учения
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей