Все публикацииПолитика

Днепропетровская область - образец создания технократического правительства, - Transparency International

Регион похвалили за внедрение электронного управления и электронной демократии.

Днепропетровская область - образец создания технократического правительства, - Transparency International
Олеся Архипская
Фото: пресс-служба

Днепропетровская область - лидер среди регионов Украины по новациям, которые внедряются в рамках борьбы с коррупцией, и делают власть открытой для людей.

Такое мнение было озвучено в рамках стратегической сессии «Партнерство «Открытое Правительство», которая проходила в облгосадминистрации, на которой подводились итоги по реализации проекта, сообщает пресс-служба ОГА.

В частности, эксперт по управлению Transparency International Украина, член Координационного совета инициативы «Партнерство "Открытое правительство» Олеся Архипская назвала Днепроптровскую область лидером в реализации принципов проекта: прежде всего, в повышении прозрачности власти и тесном партнерстве руководства области с общественностью.

«Днепропетровская область - лидер по внедрению электронного управления и электронной демократии среди всех областей Украины. Она - образец создания технократического правительства. Конечно, такой менеджмент вызывает огромный интерес», - сказала Архипская.

Инновационные проекты в области реализуются совместно с общественными активистами.

«Каждый может прийти в ОГА со своими идеями и вместе с нами их реализовать. Мы хотим, чтобы люди знали, чем мы занимаемся, поэтому каждую неделю публично отчитываемся о работе ОГА. Активно переводим все госзакупки в систему электронных торгов ProZorro, - рассказал глава области Валентин Резниченко. - Не мы должны бороться с отдельными коррупционерами - это работа правоохранительных органов. Задача команды реформаторов - свести на нет саму возможность развития коррупции».

Отметим, что партнерство "Открытое правительство" - международная инициатива, направленная на повышение открытости и прозрачности власти. К ней присоединились 69 стран, в том числе и Украина. Стратегическая сессия инициативы в Днепропетровской облгосадминистрации проводилась совместно с Transparency International Украина, ОО «Платформа общественный контроль» и посольством Великобритании в Украине.