Решение по блокированию активистами российских фур будет принято 15 февраля, - Мининфраструктуры

Печать
Решение по блокированию активистами российских фур будет принято 15 февраля, - Мининфраструктуры
Фото: mukachevo.net
Новости по теме

Кабинет Министров намерен принять решение в связи с блокированием активистами передвижения российских грузовых автомобилей по Украине на заседании 15 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

"В связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти", - говорится в сообщении.

На данный момент также проводятся технические консультации с представителями Европейской комиссии и государствами-членами ЕС.

Напомним, в ответ на блокирование Россией транзита украинских товаров в Азию в Украине началась гражданская акция по блокированию фур российских перевозчиков. Их блокировали в трех западных областях - Закарпатской, Волынской и Львовской, а также Житомирской области. Участники акций требуют от Кабмина прекратить торговые отношения с Россией.

14 февраля Россия запретила перемещение украинских фур на своей территории.

Тэги: Россия, Кабмин, блокирование, активисты, Грузовой транспорт, Мининфраструктуры
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей