Решение по блокированию активистами российских фур будет принято 15 февраля, - Мининфраструктуры

Печать
Решение по блокированию активистами российских фур будет принято 15 февраля, - Мининфраструктуры
Фото: mukachevo.net
Новости по теме

Кабинет Министров намерен принять решение в связи с блокированием активистами передвижения российских грузовых автомобилей по Украине на заседании 15 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

"В связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти", - говорится в сообщении.

На данный момент также проводятся технические консультации с представителями Европейской комиссии и государствами-членами ЕС.

Напомним, в ответ на блокирование Россией транзита украинских товаров в Азию в Украине началась гражданская акция по блокированию фур российских перевозчиков. Их блокировали в трех западных областях - Закарпатской, Волынской и Львовской, а также Житомирской области. Участники акций требуют от Кабмина прекратить торговые отношения с Россией.

14 февраля Россия запретила перемещение украинских фур на своей территории.

Тэги: Россия, Кабмин, блокирование, активисты, Грузовой транспорт, Мининфраструктуры
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе