Все публикацииПолитика

Порошенко в Мюнхене встретился с Керри, Могерини и Столтенбергом

Переговоры в основном касались ситуации на Донбассе.

Президент Петр Порошенко провел в Мюнхене встречи с госсекретарем США Джоном Керри, главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Переговоры в с Керри касались ситуации на Донбассе, деоккупации Крыма и внедрения реформ в Украине. Порошенко и Керри, в частности, отметили необходимость сохранения санкций против России. Украинский президент также выразил надежду на дальнейшую поддержку Украины Штатами.

С Могерини Порошенко также обсуждал ситуацию на Донбассе, в том числе увеличение количества обстрелов и недопуск наблюдателей ОБСЕ на объекты, контролируемые боевиками. Также Порошенко и Могерини обсудили вопрос предоставления безвизового режима украинцам.

На встрече с генсеком НАТО украинский президент поблагодарил альянс за политическую поддержку и практическую помощь. Столтенберг был проинформирован о последних событиях на востоке Украины.

Также обсуждалась возможность усиления взаимодействия с альянсом в сфере реформирования сектор безопасности и обороны Украины.

Напомним, что Порошенко приехал в Германию на Мюнхенскую конференцию по безопасности.