Все публикацииПолитика

Порошенко сообщил, что НАБУ открыло дела против троих депутатов

Президент пообещал, что Абромавичус находится под его личной защитой

Порошенко сообщил, что НАБУ открыло дела против троих депутатов
Фото: пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко считает, что заявление подавшего в отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса касалось политического давления, и эти факты будут расследованы. Об этом он заявил в Мюнхене, передает "Интерфакс-Украина".

"Я уже заявлял, что он находится под моей личной защитой, и, кстати говоря, он говорил не о коррупции, он говорил о политическом давлении", - сказал Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По его словам, по высказанным фактам будут проведены соответствующие проверки, чтобы не утратить доверия со стороны международных партнеров.

Порошенко также напомнил, что Украина запускает судебную конституционную реформу, чтобы побороть коррупцию, и в Украине уже созданы для этого независимые органы.

"НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины - ред.) открыло дела против трех депутатов, в том числе из моей политической силы", - добавил Порошенко.

Напомним, Антикоррупционное бюро расследует возможное вмешательство в работу Минэкономики нардепа от БПП Игоря Кононенко, о чем публично заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Абромавичуса НАБУ допросило уже дважды, Кононенко - один раз.