Все публикацииПолитика

Климкин показал Лаврову фотодоказательства передвижения российского оружия через украинскую границу

Встреча длилась меньше часа

Климкин показал Лаврову фотодоказательства передвижения российского оружия через украинскую границу
Фото: 24.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что показал своему российскому коллеге Сергею Лаврову фотодоказательства передвижения российского оружия через украинскую границу. Об этом он заявил журналистам по завершению переговоров глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) в Мюнхене, передает "Интерфакс-Украина".

"Я показал несколько фото, как пример, как российское оружие поставляется через границу. Лавров на это соответствующим образом никак не отреагировал, не комментируя это", - сообщил Климкин.

Украинский министр отметил, что проинформировал участников встречи о ситуации на Донбассе.

"Причем не только в плане постоянных нарушений, обстрелов, но и на самом деле том, что сейчас происходят фактически совместные учения российских военных с одной стороны - российских военных, которые находятся на территории Донбасса, и конечно, наемников", - отметил он.

"Мы показали фотографии, как военная техника пересекает границу, в том числе танки. Мы знаем, сколько сейчас боеприпасов пересекают границу, что все эти боеприпасы могут составить основу для наступательной операции", - сказал Климкин.

Он добавил, что тенденция на Донбассе свидетельствует о постоянном использовании запрещенного оружия, артиллерии и тяжелых минометов. "Тенденция осознанной абсолютной дестабилизации", - добавил Климкин.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что переговоры в Нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине стали подготовительными для проведения полноформатных переговоров, а посему не завершились конкретными результатами.