Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет "безвизовых" законопроектов

Печать
Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет "безвизовых" законопроектов
Петр Порошенко
Новости по теме

Принятие парламентом указанных законов ускорит отмену визового режима для граждан Украины

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским Союзом в сфере противодействия коррупции, определив их неотложными.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

В частности, был внесен проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда", который совершенствует процедуру отбора руководящего состава Специализированной антикоррупционной прокуратуры и повышает гарантии ее независимости и беспристрастности.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, по совершенствованию основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" направлен на полную имплементацию Директивы ЕС от 3 апреля 2014 №2014/42/EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации" направлен на совершенствование процедур ареста имущества и института специальной конфискации и приведение их в соответствие с лучшими европейскими стандартами и практиками.

Принятие Верховной Радой указанных законов уже на следующей пленарной неделе создаст необходимые условия для скорейшего внесения Европейской Комиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европейского Парламента законодательного предложения об отмене визового режима для граждан Украины, сказано в сообщении.

Напомним, 12 февраля Президент Петр Порошенко своим указом утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год.

Тэги: Верховная Рада, законопроекты, Петр Порошенко, безвизовый режим
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей