Луценко спрогнозировал отказ Рады утвердить программу Кабмина на 2016 год

Печать
Луценко спрогнозировал отказ Рады утвердить программу Кабмина на 2016 год
Юрий Луценко
Фото: 24.ua
Новости по теме

Глава фракции БПП призывает Яценюка добровольно уйти.

Верховная Рада не может отправить Кабмин Арсения Яценюка в отставку, однако голосов не хватит и на утверждение программы деятельности правительства, прогнозирует глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Во вторник в парламенте состоится отчет, голосов за отставку правительства не будет. Премьер-министр Яценюк внесет на утверждение Верховной Радой новую программу, за нее голосов также не будет. Арсений Петрович дальше должен определиться, будет ли он делать вид, что все хорошо, что мы его не сняли, и за каждый закон будет договариваться с той или иной группой в парламенте", - сказал Луценко в эфире "Радио Вести", напомнив при этом, что в таком режиме два года работала Юлия Тимошенко.

Вторым вариантом, по словам Луценко, может стать добровольная отставка премьера.

"Яценюк может пойти по-другому пути и сказать: «Премьер без доверия неэффективен. Премьер без поддержки зала ВР неэффективен. Предлагаю коалиции сохранить свою форму - БПП, НФ, «Самопомощь», РПЛ и «Батькивщина» - и попытаться сформировать новое правительство вместе, без личных амбиций", - отметил глава фракции БПП. Луценк считает такой вариант полезным для развития реформ в стране.

Напомним, на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит отчет Кабинета министров и решит судьбу правительства.

Тэги: Кабмин, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, отставка Кабинета министров
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей