Все публикацииПолитика

Бурбак: нужно объединить усилия президента, правительства и парламента

Лидер фракции НФ призвал отбросить популизм и деструктив.

Бурбак: нужно объединить усилия президента, правительства и парламента
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" поддерживает план действий правительства на 2016 год, который был представлен на вчерашнем заседании Кабинета Министров, и выступает за объединение усилий президента, правительства и парламента во внедрении реформ.

Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак в пятницу, общаясь с представителями СМИ в Черновцах, сообщает пресс-служба НФ.

"Правительство показало план действий и ожидает поддержку парламента. Фракция "Народный фронт" будет поддерживать каждого министра и это правительство в целом. Мы за то, чтобы внедрять реформы и развивать государство, не размениваясь на рейтинги и различные выгоды, которые кто-то хочет получить. И будем решительно бороться как с политической коррупцией, так и любой другой", - подчеркнул Бурбаки.

Он подчеркнул, что премьер-министр Арсений Яценюк в очередной раз подчеркнул, что реализация совместных задач возможна только в условиях конструктивного сотрудничества и взаимопонимания между различными ветвями власти и что он является надежным партнером президента и коалиции.

"Народный фронт" постоянно подчеркивает, что мы должны отбросить популизм и деструктив, совместно работать над защитой Украины от агрессора и продолжением реформ", - сказал председатель фракции.

Он также добавил, что "Народный фронт" обращается ко всем правоохранительным структурам, в том числе к Антикоррупционному бюро, показать результаты своей работы. "Пожалуйста, начинайте работать. Мы предусмотрели действующим законодательством ваши полномочия, мы вас создали, прошли конкурсы, бюджетом предусмотрено полное финансирование - пожалуйста, покажите результаты", - сказал Бурбак.