Все публикацииПолитика

Антикоррупционное бюро допросило нардепа Кононенко

Решение об исследовании на полиграфе принимает исключительно детектив

Антикоррупционное бюро допросило нардепа Кононенко
Фото: solydarnist.org

Национальное антикоррупционное бюро допросило депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-служба НАБУ.

Допрос касался заявлений министра экономразвития и торговли Айвара Абромавичуса о вмешательстве Кононенко в работу министерства и продолжался около часа.

Решение о необходимости назначения повторного допроса будет принимать детектив, занимающийся расследованием дела.

О возможности прохождения Абромавичусом и Кононенко исследования на полиграфе в НАБУ сказали, что "психофизиологическая экспертиза (полиграф) используется только в том случае, когда есть существенные противоречия в показаниях свидетелей, для уточнения этих показаний теоретически может быть использован полиграф".

Решение о том, включать ли результаты этой экспертизы в материалы дела, принимает исключительно детектив, отметили в пресс-службе.

"Полиграф имеет смысл применять только в том случае, когда есть допрос нескольких лиц", - сообщили в НАБУ. Со стороны Кононенко, еще до начала следственных действий, такая просьба, по мнению бюро, была преждевременной.

Напомним, 3 февраля глава МЭРТ Абромавичус подал в отставку, заявив, что Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Кононенко предложил Абромавичусу вместе пройти детектор лжи.