Порошенко присвоил самолету Су-27 имя генерал-лейтенанта Никифорова

Печать
Порошенко присвоил самолету Су-27 имя генерал-лейтенанта Никифорова
Новости по теме

Указ подписан 10 февраля

Президент Петр Порошенко присвоил самолету Су-27 (бортовой номер 50) 831-й гвардейской бригады тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил имя генерал-лейтенанта Василия Никифорова.

Об этом говорится в указе №43 от 10 февраля.

Согласно тексту документа, имя самолету присвоено с целью увековечения памяти Никифорова, учитывая его мужество и героизм, силу духа в борьбе за независимое украинское государство и учитывая высокий профессионализм, образцовое выполнение поставленных задач личным составом 831-й гвардейской бригады.

Напомним, 31 декабря 2015 года Петр Порошенко присвоил 299-й авиабригаде имя летчика Никифорова.

Василий Никифоров - военный летчик-снайпер. Освоил 10 типов самолетов. Летал на всех типах истребителей, находящихся на вооружении ВСУ. Общий налет составлял около 4 тыс. часов. Он принимал непосредственное участие в организации и проведении мероприятий антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Умер 7 марта 2015 года.

За добросовестную и безупречную службу был награжден орденами Богдана Хмельницкого I, II и III степеней, а также знаками отличия Министерства обороны и Генерального штаба.

Тэги: самолеты, Петр Порошенко, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей