Все публикацииПолитика

Профильный комитет отказался выносить на голосование Рады отставку Кабмина

Премьер выиграл бой за свое кресло.

Профильный комитет отказался выносить на голосование Рады отставку Кабмина
Фото: Сергей Нужненко

Профильный комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики принял к сведению отчет правительства. На практике это означает, что голосования об отставке Кабмина на следующей неделе не будет, сообщила народный депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицкая.

"Премьер выиграл первый бой за кресло, и соответственно третий срок. Профильный Комитет под председательством друга премьера Иванчука принял к сведению отчет правительства. Если бы был отрицательный вывод - в следующий вторник автоматически было бы голосование за отставку Правительства... Но не получилось как хотелось. Соответственно осталось только два варианта смены сегодняшнего Правительства: заявление об отставке Яценюка - утопия, этого никогда не произойдет; постановление о недоверии, под которое сначала надо собрать 150 подписей - не реально до 16 февраля, а потом голосование - минимум 226 голосов... Но надежда умирает последней..." - написала она в фейсбуке.

Войцицкая добавила, что под проектом постановления о недоверии Кабмину уже подписались почти 100 депутатов.

Напомним, в Украине разгорелся политический кризис в связи с тем, что часть коалиции настаивают на отставке правительства.