США дадут Украине $25 млн на реформу полиции и Госпогранслужбы

Печать
США дадут Украине $25 млн на реформу полиции и Госпогранслужбы
Фото: www.day.kiev.ua
Новости по теме

Джеффри Пайетт требует от органов прокуратуры работать по-новому.

США выделят Украине еще 25 млн долларов на реформу полиции и Госпограслужбы.

Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе совместной коллегии МВД и Минюста. Стенограмму выступления посла предоставило посольство США в Украине.

"Мы выделили более $20 миллионов денег американских налогоплательщиков, чтобы помочь новой патрульной полиции. Мои коллеги в Вашингтоне могут заявить, что это, пожалуй, лучшее финансирование для другой страны, которое Соединенные Штаты когда-либо выделяли в плане возврата инвестиций и практического влияния на благо украинского народа. Мы также обязуемся продолжать наши прочные партнерские отношения с Национальной гвардией, развивая то, что мы достигли в Яворове на учениях Fearless Guardian, и продолжим наше многолетнее партнерство с Госпогранслужбой. В этой связи я ожидаю, что мы дополнительно выделим минимум $25 миллионов для реформ полиции, Госпогранслужбы и других в предстоящий год", - сказал Пайетт.

Посол добавил, что США намерены предложить максимальную поддержку в борьбе с коррупцией реформаторам в НАБУ, Антикоррупционной прокуратуре "и тем в Генеральной прокуратуре, кто продемонстрировал истинную приверженность реформам".

Однако обязательным условием для предоставления этой помощи Пайетт назвал построение новой системы.

"Речь идет не об укреплении ядовитых практик прошлого или снисхождении к коррупции, которыми характеризовались предыдущие украинские правительства", - добавил он.

"Если будет так, правительство США продолжит выделять существенные ресурсы, включая экспертов, которые мы привозим из ФБР, из нашего Департамента юстиции, из нашей налоговой службы и других ветвей американской правоохранительной системы, которые готовы работать с теми в органах прокуратуры, кто демонстрирует приверженность работать по новым правилам", - заключил посол.

Напомним, посол США неоднократно жестко критиковал Генпрокуратуру и требовал ее реформирования.

Тэги: США, Госпогранслужба, Джеффри Пайетт, Национальная полиция
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей