Яценюк назвал политический кризис шансом для Украины

Печать
Яценюк назвал политический кризис шансом для Украины
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

Премьер обещает новые принципы в работе Кабмина.

Премьер Арсений Яценюк считает, что текущий политический кризис является шансом для Украины перейти к более эффективной политике.

"Политический кризис, который есть сегодня, - это шанс. И мы этот шанс обязаны использовать", - сказал Яценюк на заседании совместной коллегии МВД и Минюста.

Премьер напомнил, что 4 февраля на внеочередном заседании правительства министры объявили о новых принципах.

"Это полная нетерпимость к коррупции во всех сферах. Это полная нетерпимость к политическому вмешательству и закулисной политике в стране. Это честная и прозрачная приватизация и назначение политически независимых директоров в государственные компании, как мы сделали в компании НАК "Нафтогаз Украины". И это касается остальных 60 крупнейших государственных компаний", - отметил он.

Яценюк попросил поддержки у Президента и парламента в имплементации этих принципов.

"Для того чтобы эти принципы стали реальностью, нам необходима полная и всецелая поддержка украинского Парламента, украинского Президента. И я убежден, что Президент разделяет эти принципы и открытый и честный диалог с обществом. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях – речь идет о ценностях и будущем государства", - заключил он.

Напомним, следующая неделя станет решающей для судьбы нынешнего Кабмина - Верховная Рада рассмотрит отчет правительства и либо отправит его в отставку, либо выразит поддержку.

Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк, отставка Кабинета министров
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей