Все публикацииПолитика

Суд приказал вернуть должность пойманному на взятке экс-главе Госслужбы занятости

Дело Ярослава Кашубы не продвигается.

Суд приказал вернуть должность пойманному на взятке экс-главе Госслужбы занятости
Кашуба во время задержания
Фото: www.facebook.com/karp.dmitriy

Печерский суд Киева вернул должность бывшему главе Госслужбы занятости Ярославу Кашубе, который был задержан СБУ в сентябре 2015 года во время получения взятки в размере 622 тыс. гривен и потом уволен.

"На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его с должности закончился и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу. Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны - нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости", - рассказал министр соцполитики Павел Розенко в интервью ZN.ua.

Он заявил, что восстанавливать Кашубу в должности не будет.

Напомним, 11 сентября Кашуба был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения более 600 тыс. гривен взятки. В его машине правоохранители обнаружили крупную сумму денег и охотничье ружье с патронами.

14 сентября Печерский райсуд Киева арестовал Кашубу и назначил ему залог в размере 1,8 млн гривен в качестве альтернативной меры пресечения, которые он выплатил через несколько дней.

16 сентября министр соцполитики Павел Розенко отстранил Кашубу от занимаемой должности на время проведения расследования. А потом уволил всех руководителей Госслужбы занятости.