В Минске провели заседание три подгруппы по Донбассу

Печать
В Минске провели заседание три подгруппы по Донбассу
Фото: twitter.com/BelarusMID
Новости по теме

Трехсторонняя группа сегодня собираться не будет

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) решила не проводить заседание в Минске в среду, 10 февраля.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают "Украинские новости".

"10 февраля заседания трехсторонней контактной группы в Минске не будет", - сообщила она.

После предыдущей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, которая состоялась 27 января, Олифер сообщала, что дата следующих переговоров будет зависеть от результатов встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки". Главы МИД Украины, России, Франции и Германии должны встретиться 13 февраля.

Вместе с тем, в среду, 10 февраля, проводят заседание три подгруппы: по экономическим вопросам, политическим вопросам, а также по вопросам безопасности.

В частности, на переговорах политической подгруппы может обсуждаться проект закона "Об амнистии", сообщает сайт боевиков "ЛНР" "Луганский информационный центр" со ссылкой на "источник, близкий к переговорам".

Напомним, ранее Кучма предложил провести встречу Контактной группы после встречи глав МИД в "нормандском формате", которая состоится 13 февраля в Мюнхене на "полях" конференции по безопасности.

По информации штаба АТО, боевики получили задание от Кремля усилить боевую активность по всей линии фронта в зоне АТО в канун "нормандской" встречи. Такая тактика, отмечают военные, призвана помочь России на переговорах.

Тэги: амнистия, Леонид Кучма, переговоры в Минске
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе