Все публикацииПолитика

Днепропетровская ОГА вошла в тройку лидеров по онлайн-торгам, - Резниченко

Впереди только Киев и Мининфраструктуры.

Днепропетровская ОГА вошла в тройку лидеров по онлайн-торгам, - Резниченко

Днепропетровска ОГА вошла в тройку лидеров среди госструктур Украины по количеству закупок, зарегистрированных в режиме онлайн, сообщила во вторник пресс-служба администрации со ссылкой на главу области Валентина Резниченко.

Днепропетровская ОГА сделала более 3 тысяч заказов на товары и услуги. Их общая стоимость - почти 85 млн. грн. Более половины из них уже завершены. Департамент образования и науки ОГА благодаря Prozorro уже сэкономил 3,6 млн грн, департамент здравоохранения – 1,8 млн грн, департамент социальной защиты - 1 млн грн.

"Днепропетровская ОГА благодаря электронным закупкам сэкономила 8,6 млн грн бюджетных средств. И это только за полгода. Сейчас зарегистрировано более 3 тыс. торгов. Плановая экономия по ним - более 10 млн грн. К концу года ожидаем еще больше", - отметил Резниченко.

По статистике, которую собирает сама система Prozorro, Днепропетровская ОГА на 3 месте по количеству проведенных торгов после Министерства инфраструктуры Украины и Киевской городской государственной администрации.

Всего на Днепропетровщине в ProZorro зарегистрировано 7,84 тысячи лотов на 288 млн гривен. Плановая экономия от этих торгов - почти 27 млн. гривен. Уже завершено 2,73 тысячи закупок, что сэкономило более 14 млн. гривен.

ProZorro - это система электронных торгов. Они проходят в режиме он-лайн. Каждый может зайти на сайт http://bi.prozorro.org/ и посмотреть, какое учреждение и по какой цене приобрел товары или услуги. ProZorro - отличный способ борьбы с коррупцией в государственных закупках. По распоряжению Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на эту систему в августе 2015 года.