Все публикацииПолитика

Генпрокуратура вызвала на допрос замглавы Минздрава

Игорь Перегинец получил соответствующее "мотивационное письмо"

Генпрокуратура вызвала на допрос замглавы Минздрава
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура вызвала на допрос заместителя главы Министерства здравоохранения Игоря Перегинца на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением при проведении вакцинации против полиомиелита.

Соответствующий документ Перегинец опубликовал на своей странице в Фейсбуке, передает РБК-Украина.

"Получил вот такое "мотивационное письмо" от Генпрокуратуры", - написал он.

В письме отмечается, что главное следственное управление ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве, которое начато 14 декабря 2015 года. А именно по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава во время проведения вакцинации детей вакциной против полиомиелита. Речь идет о вакцинах ИПВ и ОПВ, которые были предоставлены Канадой в качестве гуманитарной помощи.

Дата допроса в письме не указана.

Фото: rbc.ua

"Конечно, ГПУ не сама додумалась, подтолкнули "ученые", которые имеют лучшие практики с ...60-70-х, "специалисты" в области иммунологии, которые точно знают, что и как, преимущественно с ФБ, ну и депутаты, которые "систему строили"... А мы тут решили какие-то реформы проводить. А теперь вопрос: после таких приглашений будут желающие принимать решения? Нужно как можно скорее выводить здравоохранение из сферы политики и спекуляций", - прокомментировал письмо Перегинец.

Напомним, в 2015 году Минздрав передал закупки лекарств трем международным организациям: ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents. Организации осуществляют закупки по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд. грн, что составляет почти 60% бюджетных средств, выделенных на закупку лекарств.