Все публикацииПолитика

НАБУ может обнародовать видеозапись допроса Абромавичуса

Антикоррупционный спецназ может взять под охрану министра. 

НАБУ может обнародовать видеозапись допроса Абромавичуса
Айварас Абромавичус
Фото: dyvys.in

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает, что видеозапись допроса министра экономики Айвараса Абромавичуса будет обнародована.

Об этом он сказал журналистам.

"Я не исключаю, что это видеозапись будет частично продемонстрирована публично для того, чтобы снять политические спекуляции вокруг этого уголовного производства", - заявил он.

Сытник отметил, что бюро не хочет ставить жесткие временные рамки для Абромавичуса, поскольку заинтересовано в том, чтобы он максимально подробно изложил имеющуюся у него информацию.

При этом он не исключил ситуацию, при которой для обеспечения безопасности Абромавичуса может быть задействован спецназ бюро.

Кроме того, он отметил, что депутат Игорь Кононенко может быть допрошен по этому делу только после того, как будет получена вся информация от министра.

Следующий допрос Абромавичуса назначен на 16:00 10 февраля.

Напомним, 3 февраля Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

8 февраля НАБУ допросило Абромавичуса. После общения со следователем министр сообщил, что на этой неделе пройдут еще как минимум три допроса, в ходе которых он продемонстрирует документальные подтверждения своих слов.