Суд обязал Авакова забрать назад слова о вине Тягнибока в теракте у Рады

Печать
Суд обязал Авакова забрать назад слова о вине Тягнибока в теракте у Рады
Олег Тягнибок во время событий у Рады
Фото: www.mvs.gov.ua
Новости по теме

Министр должен опровергнуть информацию в течение месяца.

Печерский райсуд Киева признал не соответствующим действительности заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о вине главы партии "Свобода" Олега Тягнибока в кровавых событиях у Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Пресс-служба "Свободы" обнародовала решение суда от 9 февраля.

"Признать недостоверной и унижающей честь, достоинство Тягнибока Олега Ярославовича информацию, распространенную 31 августа 2015 года во время проведения брифинга министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем на территории МВД Украины, а именно: "… Я впрямую обвиняют Олега Тягнибока … Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат…", - говорится в резолютивной части решения суда.

В связи с этим суд обязал МВД Украины "в течение одного месяца с дня вступления решения законной силы провести брифинг и опровергнуть недостоверную информацию, которая была обнародована министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем, в тот же способ.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в десятидневный срок.

Фото: http://svoboda.org.ua/

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли четверо нацгвардейцев, пострадали более 130 правоохранителей.

Одним из организаторов митинга выступила "Свобода", а гранату бросил близкий к партии боец АТО Игорь Гуменюк.

Тэги: ВО "Свобода", Арсен Аваков, Олег Тягнибок, теракт у Рады 31 августа
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе